Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Бразилии призвали международное сообщество присоединиться к усилиям по освобождению Венесуэлы

После столкновений венесуэльских силовиков и мирных граждан в отношении сторонников президента Венесуэлы Николаса Мадуро могут ввести новые санкции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Бразилии назвали действия венесуэльских силовиков преступными
В Бразилии назвали действия венесуэльских силовиков преступными
Фото: ЕРА

24 февраля власти Бразилии призвали ввести новые санкции в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро в связи с нападением венесуэльских силовиков на конвой с иностранной гуманитарной помощью, сообщает Reuters.

В Бразилии назвали действия венесуэльских силовиков преступными и призвали международное сообщество присоединиться к "усилиям по освобождению Венесуэлы".

Как отмечает Reuters, Бразилия является одним из "дипломатических тяжеловесов" в Латинской Америке и имеет самую большую экономику в регионе. До этого Бразилия поддерживала Венесуэлу, однако в 2019 году ситуация резко изменилась, когда к власти в стране пришел крайне правый президент Жаир Болсонару.

5 февраля военнослужащие венесуэльской армии, подконтрольные Мадуро, заблокировали мост на границе с Колумбией, по которому в страну должны были доставить гуманитарную помощь.

Гумпомощь из США, помимо Колумбии, доставили в Бразилию и на Кюрасао. Мадуро принял решение перекрыть границыОн заявил, что военные не пустят в страну гуманитарный груз из-за опасений, что под этим предлогом в страну могут войти американские войска.

Лидер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, которого ряд стран мира признали президентом страны, заявил, что гуманитарная помощь поступит в Венесуэлу 23 февраля. Он сформировал колонну из автобусов, которая направилась из Каракаса к колумбийской границе.

23 февраля Мадуро заявил, что его правительство разорвало дипломатические отношения с Колумбией из-за того, что территория этой страны якобы используется для нападений на Венесуэлу.

23 февраля венесуэльские силовики подожгли грузовики с гуманитарной помощью из США, которые прибыли в страну из Колумбии, сообщила телекомпания NTN24. По ее данным, погибли четыре человека, ранены около 300. Гуайдо назвал действия властей Венесуэлы преступлением против человечества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2019 13.40
24 февраля, 2019 02.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации