Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Ирана отпустили российскую журналистку

Утром 10 октября российская журналистка Юлия Юзик вылетела рейсом "Аэрофлота" из Ирана в Москву.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юзик прибыла в Иран 29 сентября
Юзик прибыла в Иран 29 сентября
Фото: Юлия Юзик / Facebook

Власти Ирана отпустили российскую журналистку Юлию Юзик, задержанную в начале октября в Тегеране, сообщили 10 октября на странице посольства РФ в Twitter.

"В результате совместных усилий МИД России и роспосольства в Тегеране иранской стороной было принято решение об освобождении российской гражданки Юлии Юзик. Рано утром 10 октября рейсом "Аэрофлота" она вылетела из Ирана в Москву", – сказано в сообщении.



Пресс-атташе российской дипмиссии в Тегеране Андрей Ганенко заявил "РИА Новости", что россиянка чувствует себя нормально.

Юзик арестовали в столице Ирана в начале октября. Бывший муж журналистки Борис Войцеховский заявил, что ее подозревают в шпионаже, Юзик грозит до 10 лет тюрьмы.

По данным "РИА Новости", Юзик прилетела в Тегеран 29 сентября, в аэропорту у нее изъяли паспорт. Журналистка находилась в Иране по частному приглашению и не проинформировала российское посольство о своем приезде. В министерстве иностранных дел России заявили, что в связи с задержанием Юзик вызвали посла Ирана в Москве Махди Санаи. Он сообщил, что журналистку вызвали для "дачи пояснений по ряду возникших к ней вопросов" и скоро отпустят.

Она работала в газете "Комсомольская правда" и журнале "Русский Newsweek". Как пишет “Медуза“, Юзик издала книги о кавказских террористках-смертницах "Невесты Аллаха" и "Бесланский словарь" о теракте в Беслане. В 2016 году журналистка баллотировалась в Государственную думу РФ от партии ПАРНАС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации