Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп поручил усилить санкции против Ирана

По словам президента США Дональда Трампа, санкции против Ирана длжны быть значительно усилены. Такие меры связаны с атаками на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, в которых Белый дом обвиняет Тегеран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 сентября Трамп заявил, что США подготовлены к войне как ни одна страна в истории
16 сентября Трамп заявил, что США подготовлены к войне как ни одна страна в истории
Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп поручил американскому министру финансов Стивену Мнучину усилить санкции против Ирана. Об этом Трамп написал в Twitter 18 сентября.

"Только что дал поручение министру финансов значительно усилить санкции против Ирана", – заявил президент США.

Трамп встретился в Саудовской Аравии с наследным принцем Мохаммедом бен Салманом и обсудил нападения на нефтяные объекты, в которых Вашингтон и Эр-Рияд обиняют Тегеран. 18 сентября глава Белого дома заявил в Лос-Анджелесе, что его администрация в течение следующих двух дней "добавит несколько очень существенных санкций" в отношении Ирана из-за роста напряженности на Ближнем Востоке, сообщило NBC News.



В ночь на 14 сентября на территории завода Saudi Aramco в Саудовской Аравии возник пожар. Ответственность за пуск беспилотников на объекты саудовской нефтяной компании взяли на себя йеменские сепаратисты-хуситы.

В США считают, что за атаками стоит Иран. Так, государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что Иран предпринял беспрецедентную атаку на мировые энергопоставки, и призвал все страны безоговорочно осудить нападение. Правительство США обнародовало спутниковые снимки, согласно которым воздушный удар по нефтеперерабатывающему заводу Saudi Aramco в Саудовской Аравии не мог наноситься с южной стороны, то есть из Йемена. Атака была проведена с территории Ирана либо Ирака, сделали вывод в Вашингтоне.

Трамп 15 сентября заявил, что Штаты после инцидента находятся в полной боевой готовности.

В Тегеране назвали утверждения о причастности к атаке дронов "бессмысленными".

После сообщений об атаке на Saudi Aramco стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent выросла почти на 20%. Это рекордный по темпам рост цен с 1988 года, когда началась торговля нефтяными фьючерсами.

16 сентября Трамп заявил, что США подготовлены к войне как ни одна страна в истории и именно поэтому стремятся, чтобы военного конфликта не было. На другом брифинге 16 сентября Трамп сказал, что любое американское военное вмешательство в Иране будет соразмерно нападениям на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации