ГОРДОН
 
 

Нефть рекордно выросла в цене после атаки на нефтяные месторождения в Саудовской Аравии

В начале торгов 16 сентября стоимость нефти марки Brent возросла на 20% из-за падения нефтедобычи в Саудовской Аравии после удара, который уничтожил почти половину производственной мощности страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоимость нефти может превысить $75 за баррель
Стоимость нефти может превысить $75 за баррель
Фото: pixabay.com

В начале торгов на бирже ICE Futures 16 сентября стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent выросла почти на 20%, до $71,95 за баррель, сообщает Bloomberg.

Агентство отмечает, что цена поднялась на $12 через несколько секунд после открытия торгов – это рекордный рост с 1988 года, когда началась торговля нефтяными фьючерсами.

Позже котировки немного снизились. По состоянию на 20.50 Brent торгуется по $69,20 за баррель, сообщается на портале Investing.com.

Нефть марки WTI сейчас торгуется по $62,47 за баррель (против $54,85 на закрытии торгов 13 сентября, рост составил 14%).

Эксперты из инвестиционного банка Goldman Sachs Group Inc. считают, что если перебои с нефтью в Саудовской Аравии будут продолжаться дольше шести недель, стоимость нефти превысит $75 за баррель, пишет Reuters.

14 сентября объекты государственной саудовской нефтяной компании Saudi Aramco атаковали беспилотники, из-за чего объемы производства нефти Саудовской Аравией сократились в два раза (на 5,7 млн баррелей в сутки, что составляет 5% мировой нефтедобычи).

Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, но госсекретарь США Майк Помпео обвинил в организации атаки власти Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации