Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп предложил назначить на должность советника по нацбезопасности Роберта О'Брайена

Для назначения спецпредставителя в Государственном департаменте по делам заложников Роберта О'Брайена на должность нового советника по национальной безопасности не нужно подтверждение со стороны Конгресса США, сообщает BBC.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп заявил, что О'Брайен “сделает отличную работу”
Трамп заявил, что О'Брайен “сделает отличную работу”
Фото: EPA

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил кандидатуру спецпредставителя в Государственном департаменте по делам заложников Роберта О'Брайена на должность нового советника по национальной безопасности. Об этом Трамп написал в Twitter.

“Я рад объявить о том, что я предлагаю Роберта О'Брайена, который сейчас успешно занимает должность специального посланника президента в Государственном департаменте по делам заложников, на должность нашего нового советника по национальной безопасности. Я долго и усердно работал с Робертом. Он сделает отличную работу”, – говорится в сообщении.

Как отмечает BBC, для назначения О'Брайена на должность нового советника по национальной безопасности не нужно подтверждение со стороны Конгресса.



17 сентября Трамп назвал имена пяти человек, которых он рассматривает в качестве кандидатов на должность советника по вопросам национальной безопасности вместо отправленного в отставку Джона Болтона.

9 сентября президент США сообщил Болтону, что больше не нуждается в его услугах, поскольку "категорически не согласен со многими из его предложений", и попросил его подать в отставку. Болтон утверждает, что сам просил об отставке.

По словам Трампа, причиной увольнения стали допущенные Болтоном "очень большие ошибки" и неумение находить общий язык с коллегами по администрации. Глава Белого дома также обвинил Болтона в срыве переговоров с КНДР.

12 сентября телеканал CNN сообщил, что советником Трампа по нацбезопасности может стать государственный секретарь США Майк Помпео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации