ГОРДОН
 
 

Трамп предложил назначить на должность советника по нацбезопасности Роберта О'Брайена

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп заявил, что О'Брайен “сделает отличную работу”
Трамп заявил, что О'Брайен “сделает отличную работу”
Фото: EPA

Для назначения спецпредставителя в Государственном департаменте по делам заложников Роберта О'Брайена на должность нового советника по национальной безопасности не нужно подтверждение со стороны Конгресса США, сообщает BBC.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предложил кандидатуру спецпредставителя в Государственном департаменте по делам заложников Роберта О'Брайена на должность нового советника по национальной безопасности. Об этом Трамп написал в Twitter.

“Я рад объявить о том, что я предлагаю Роберта О'Брайена, который сейчас успешно занимает должность специального посланника президента в Государственном департаменте по делам заложников, на должность нашего нового советника по национальной безопасности. Я долго и усердно работал с Робертом. Он сделает отличную работу”, – говорится в сообщении.

Как отмечает BBC, для назначения О'Брайена на должность нового советника по национальной безопасности не нужно подтверждение со стороны Конгресса.



17 сентября Трамп назвал имена пяти человек, которых он рассматривает в качестве кандидатов на должность советника по вопросам национальной безопасности вместо отправленного в отставку Джона Болтона.

9 сентября президент США сообщил Болтону, что больше не нуждается в его услугах, поскольку "категорически не согласен со многими из его предложений", и попросил его подать в отставку. Болтон утверждает, что сам просил об отставке.

По словам Трампа, причиной увольнения стали допущенные Болтоном "очень большие ошибки" и неумение находить общий язык с коллегами по администрации. Глава Белого дома также обвинил Болтона в срыве переговоров с КНДР.

12 сентября телеканал CNN сообщил, что советником Трампа по нацбезопасности может стать государственный секретарь США Майк Помпео.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации