ГОРДОН
 
 

Во Франции выявили новые случаи тромбоза после вакцинации AstraZeneca

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всего тромбоз после прививки AstraZeneca во Франции обнаружили у 30 человек
Всего тромбоз после прививки AstraZeneca во Франции обнаружили у 30 человек
Фото: EPA

С 23-го по 29 апреля во Франции произошли два новых случая атипичного тромбоза после вакцинации препаратом от коронавируса компании AstraZeneca. Об этом 7 мая сообщила радиостанция France Bleu, ссылаясь на данные Французского агентства по лекарственным средствам.

Оба случая тромбоза вен головного мозга случились у женщин в возрасте 60 и 70 лет. При этом у одной из пациенток была тромбоцитопения (дефицит тромбоцитов).

Как результат – одна из женщин умерла.

France Bleu отмечает, что всего в стране сделали почти 4 млн инъекций вакциной от AstraZeneca. Случаи тромбоза после прививки этим препаратом обнаружили у 30 человек.

Контекст:

В марте 2021 года более 10 стран заявляли о приостановке применения вакцины от коронавируса AstraZeneca или отдельных ее партий. В некоторых странах появились сообщения о случаях тромбоза у пациентов, которые получили вакцину. Другие государства заявляли, что таких случаев не фиксировали, однако приостанавливают вакцинацию этим препаратом в качестве меры предосторожности.

Комитет по оценке рисков фармаконадзора Европейского агентства по лекарственным препаратам 18 марта заявил, что преимущества вакцины AstraZeneca в борьбе с коронавирусной инфекцией все еще перевешивают риски. Такие выводы были сделаны после завершения предварительного рассмотрения сообщений о тромбах у людей, привитых этим препаратом. 7 апреля EMA внесло образование тромбов в список очень редких побочных эффектов от вакцины AstraZeneca.

По данным ЕМА, клинические исследования вакцины от коронавируса AstraZeneca показали, что она эффективна в предотвращении COVID-19 у людей от 18 лет. Сперва эффективность вакцины установили на уровне около 60%, но в марте AstraZeneca обновила свое исследование и подняла эффективность до 76%.

23 апреля в EMA заявили, что преимущества вакцины от коронавируса компании AstraZeneca перевешивают риски для взрослых всех возрастных групп. В агентстве заявили, что риск возникновения тромбоза есть у одного из 100 тыс. вакцинированных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации