Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вопрос новых санкций против России зависит от анализа конфликта в Черном море – глава МИД Австрии

Ужесточение санкций ЕС в отношении РФ в связи с событиями в районе Керченского пролива возможно, однако пока что версии эскалации конфликта с украинской и российской сторон противоречат друг другу, заявила министр иностранных дел Австрии Карен Кнайсль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кнайсль призвала проанализировать причины инцидента
Кнайсль призвала проанализировать причины инцидента
Фото: ЕРА

Европейский союз в декабре рассмотрит вопрос об ужесточении санкций против России в связи с последней эскалацией конфликта с Украиной, что привело к задержанию украинских кораблей в Черном море, заявила 27 ноября в Берлине министр иностранных дел Австрии Карен Кнайсль. Об этом сообщает телеканал ARD.

Кнайсль не стала прогнозировать, чем завершится обсуждение санкций. По ее словам, все зависит от "действий обеих сторон".

Причины инцидента будет необходимо проанализировать, ведь пока что заявления российской и украинской сторон противоречивы, подчеркнула министр.

Конфликт нужно решать переговорами, а не оружием, заявила Кнайсль.

До конца 2018 года Австрия председательствует в ЕС.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. Трое из них ранены.

27 ноября "суд" в Симферополе арестовал 15 членов экипажей украинских кораблей.

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.51
Сегодня 00.20
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации