ГОРДОН
 
 

Возле Стены плача в Иерусалиме неизвестный расстрелял автобус. Ранены семь человек, включая беременную женщину

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На утро стрелявший сдался полиции
На утро стрелявший сдался полиции
Фото: пресс-служба полиции Израиля / newsru.co.il

Ночью с 13-го на 14 августа возле Старого города в Иерусалиме неизвестный устроил стрельбу, сообщили Times of Israel и The Jerusalem Post. Семь человек пострадали, из них двое получили серьезные ранения.

СМИ пишут, что мужчина стрелял по автобусу на дороге возле Стены плача и автомобилям на близлежащей стоянке возле гробницы царя Давида. 

Раненых госпитализировали. 35-летняя беременная женщина получила ранение в живот, она в тяжелом состоянии. Ей сделали операцию и экстренное кесарево сечение. Сообщается, что ребенок находится в тяжелом, но стабильном состоянии. 

Также среди раненых – семья из четырех хасидов, приехавших из США в качестве туристов. Отец семейства в тяжелом состоянии.



Правоохранительные органы считают произошедшее терактом.

Стрелок скрылся с места происшествия. Въезд и выезд в Старый город и территорию у Стены плача перекрыли, район прочесывали патрулями, включая наблюдение с вертолетов. Утром 14 августа подозреваемый сдался и сдал оружие, сообщила пресс-служба израильской полиции.



Контекст:

Стрельба произошла на фоне очередного обострения конфликта Израиля и Палестины, через неделю после операции "Рассвет".

По информации Times of Israel, с марта в Израиле были убиты в результате подобных нападений 19 человек – преимущественно гражданские лица внутри Израиля. Нападавшие были палестинцами и израильскими арабами. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации