ГОРДОН
 
 

Кличко встретился с послом Израиля. Посольство передало 50 тыс. наборов питания для ВСУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Израиль передал Киеву 50 тыс. пайков, сообщил Кличко
Израиль передал Киеву 50 тыс. пайков, сообщил Кличко
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с послом Израиля в Украине Михаэлем Бродским, который передал пайки для военных. Об этом мэр сообщил 11 августа в Facebook.

"Встретился с Михаэлем Бродским. Посольство передало Киеву 50 тыс. пакетов готового питания с нагревающими элементами. Город передаст их на нужды Вооруженных сил Украины. Такая помощь – реализация договоренностей столицы и посольства Израиля в Украине. Мы благодарны Израилю за поддержку, которую он оказывает Украине и Киеву с начала широкомасштабного российского вторжения. Это сотни тонн гуманитарной помощи, медицинская помощь. А также подготовка наших специалистов-психологов для работы с украинцами, которые пострадали от войны", – отметил он.

По словам Кличко, он также обсудил с Бродским сотрудничество по созданию реабилитационных центров в Украине. 

"Господин посол отметил, что Израиль будет принимать раненых украинских защитников, в частности тех, кто нуждается в протезировании. Будут принимать и детей с онкологией", – заявил мэр Киева.



Контекст:

Израиль с начала вторжения России предоставлял Украине исключительно гуманитарную помощь, в частности в марте он открыл полевой госпиталь во Львове и передал несколько бронированных машин скорой помощи. 

В июле министр обороны Израиля Бени Ганц утвердил отправку в Украину партии шлемов, бронежилетов, костюмов для саперов и противогазов для медиков и спасателей, работающих в зоне боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации