Клуб читателей
ГОРДОН
 

Взрыв у ФСБ в Архангельске устроил 17-летний местный житель – Следком России

Утром 31 октября житель Архангельска принес к зданию регионального управления Федеральной службы безопасности России самодельное взрывное устройство. Он сам погиб при взрыве, сообщили в Следственном комитете РФ. Уголовное дело открыли по статьям о теракте и незаконном ношении боеприпасов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Утром 31 октября у здания регионального управления ФСБ в Архангельске прогремел взрыв
Утром 31 октября у здания регионального управления ФСБ в Архангельске прогремел взрыв 
Фото: sledcom.ru

Взрыв у здания регионального управления Федеральной службы безопасности России в Архангельске устроил 17-летний местный житель, который принес самодельное взрывное устройство и сам погиб, сообщает 31 октября пресс-служба Следственного комитета РФ.

"Сегодня утром в тамбуре здания регионального управления ФСБ России по Архангельской области произошел взрыв. По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. В результате взрыва получили различные ранения трое сотрудников РУФСБ. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов)", – сказано в сообщении. 

Отмечается, что личность погибшего установлена.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы", – добавили в Следкоме России.

Утром 31 октября у здания регионального управления ФСБ в Архангельске прогремел взрыв. Пострадали три человека, погиб один. В ФСБ заявили, что погибший не был сотрудником российской спецслужбы. 

В Telegram в группе "Российский анархизм" утром 31 октября появилось сообщение, в котором ответственность за взрыв в Архангельске взял на себя человек по имени Валерьян Панов. "Товарищи, сейчас в здании ФСБ города Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя... ФСБ оху…ло, фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего, я подохну из-за взрыва, ведь взрывное устройство инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы", – написал Панов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2018 10.43
31 октября, 2018 08.46
29 октября, 2018 23.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации