$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Взрыв в Мадриде. Кулеба поручил усилить меры безопасности в дипломатических учреждениях Украины за рубежом

Взрыв в Мадриде. Кулеба поручил усилить меры безопасности в дипломатических учреждениях Украины за рубежом Взрыв в посольстве Украины в Испании Кулеба назвал "очень серьезным событием"
Фото: EPA
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба распорядился усилить меры безопасности во всех представительствах страны за рубежом. Об этом он сказал в видеообращении, которое опубликовал в Facebook 30 ноября.

В посольстве Украины в Испании 30 ноября произошел взрыв. Взорвалось почтовое отправление, которое было отправлено на имя посла Сергея Погорельцева. Посылка вызвала подозрение у секретаря посла, поскольку на ней не было обратного адреса. В результате взрыва получил незначительные ранения комендант посольства. Остальные сотрудники консульства не пострадали, сообщал спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

"Это очень серьезное событие. Это нападение на дипломатическое учреждение, которое защищено международным правом, поэтому теперь испанская полиция ведет расследование. Мы очень тщательно относимся к этому", – заявил Кулеба.

Он добавил, что Украина будет защищать каждого украинца не только в стране, но и за границей.

Кулеба заявил: когда виновные во взрыве будут найдены, его ведомство сделает все возможное, чтобы они понесли наказание.