ГОРДОН
 
 

"Я жил и умер гордым американцем". Полный текст прощального обращения Маккейна к народу США

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Маккейн признал, что допускал ошибки
Маккейн признал, что допускал ошибки
Фото: ЕРА

В прощальном послании сенатор Джон Маккейн, скончавшийся от рака 25 августа, заявил, что американцы никогда не прячутся от истории.

Рик Дэвис, друг и помощник американского сенатора Джона Маккейна, скончавшегося от рака 25 августа, в понедельник в Фениксе (штат Аризона) озвучил прощальное обращение Маккейна американскому народу. Телеканал NBC News приводит полный текст послания.

"Мои соотечественники, которым я с благодарностью служил 60 лет, и особенно мои соотечественники из Аризоны.

Спасибо за привилегию служить вам и за жизнь, которую я провел на государственной службе. Я старался служить нашей стране с честью. Я допустил ошибки но, надеюсь, моя любовь к Америке будет их перевешивать.

Я часто замечал, что я самый счастливый человек на земле. Я чувствую это даже сейчас, когда готовлюсь к концу своей жизни. Я любил всю свою жизнь. У меня был опыт, приключения и дружба, достаточные для 10 полноценных жизней, и я за это благодарен. Как и большинство людей, я сожалею. Но я бы не стал менять день моей жизни, в хорошие или плохие времена, на лучший день чьей-то другой.

Я обязан этим любви своей семьи. Ни у кого никогда не было более любящей жены или детей, которыми он бы гордился больше, чем я. И я обязан этим Америке. Быть причастным к американским свободе, равенству и справедливости, уважению достоинства всех людей – это приносит счастья больше, чем мимолетные удовольствия жизни. Наша идентичность и ценности не ограничиваются, но расширяются благодаря тому, что служат добрым делам больше, чем мы сами.

"Американцы" – это слово значило для меня больше, чем любое другое. Я жил и умер гордым американцем. Мы – граждане величайшей республики в мире, нация идеалов, а не крови и земли. Мы благословлены и благословляем человечество, поддерживая и продвигая эти идеалы на родине и в мире. Мы помогли освободить больше людей от тирании и бедности, чем когда-либо раньше в истории. Мы приобрели огромное богатство и силу благодаря этому.

Мы ослабляем наше величие, когда путаем патриотизм с первобытным соперничеством, которое сеет обиду, ненависть и насилие во всех уголках земного шара. Мы ослабляем его, когда прячемся за стенами, вместо того, чтобы рушить их, когда сомневаемся в силе наших идеалов и не верим, что они могут быть великой силой перемен, которой всегда были.

Мы – 325 миллионов самоуверенных, многоголосых индивидов, мы спорим и конкурируем, а иногда даже оскорбляем друг друга на публичных дебатах до хрипоты, но у нас всегда было гораздо больше общего, чем несогласия. Если это помнить и дать друг другу преимущество презумпции, что все мы любим нашу страну, мы пройдем через эти трудные времена. Мы пройдем через них и станем сильнее, чем раньше. Мы всегда это делаем.

10 лет назад у меня была привилегия признать поражение на выборах президента. Я хочу закончить свое прощание с вами с искренней верой в американцев, которую я так сильно чувствовал в тот вечер.

Я чувствую это до сих пор.

Не отчаивайтесь из-за нынешних трудностей, но всегда верьте в перспективы и величие Америки, потому что это неизбежно. Американцы никогда не сбегают. Мы никогда не сдаемся. Мы никогда не прячемся от истории. Мы вершим историю.

Прощайте, американцы. Пусть Бог благословит вас, и пусть Бог благословит Америку".

Сенатор Маккейн умер 25 августа в возрасте 81 года после продолжительной борьбы с раком мозга. Похороны сенатора состоятся 2 сентября. Маккейна похоронят на территории военной академии в Аннаполисе (штат Мэриленд).

Он был известен своей резкой критикой в адрес российской власти, а в последнее время часто выступал с критикой Трампа из-за его риторики в отношении российского президента Владимира Путина.

26 августа издание The Washington Post сообщило, что Трамп отменил планы пресс-службы Белого дома опубликовать заявление о смерти Маккейна, в котором умершего называли героем.

Друзья семьи Маккейна рассказали, что сенатор сам планировал свои похороны и президента на них не пригласили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации