Клуб читателей
ГОРДОН
 

"За кого вы голосовали?" Трамп встретился с освобожденным пастором Брансоном в Белом доме

Освобожденный из-под ареста в Турциии пастор Эндрю Брансон и его жена помолились за американского президента Дональда Трампа, попросив для него "сверхъестественной мудрости, чтобы он смог реализовать все свои планы и планы страны".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Брансон встретился с Трампом
Брансон встретился с Трампом
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп в овальном кабинете Белого дома встретился с пастором Эндрю Брансоном, освобожденным из-под ареста в Турции, и его женой. Об этом сообщает канал NBC News.

Пастор и его жена помолились за Трампа, попросив для него "сверхъестественной мудрости, чтобы он смог реализовать все свои планы и планы страны".

Затем Трамп спросил его: "Могу ли я задать вам вопрос? За кого вы голосовали?" Американский президент сразу сказал, что знает ответ. 



Евангелический пастор Эндрю Брансон был задержан в Турции в 2016 году. Его обвиняли в связях с движением проповедника Фетхуллаха Гюлена, которое признано властями террористическим. В июле 2018 года, после 21 месяца под стражей, Брансона отпустили под домашний арест. Священнику грозило до 35 лет тюрьмы. Его дело вызвало обострение в отношениях между Турцией и США.

США требовали немедленно освободить Брансона, но президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал не уступать давлению Вашингтона.

11 октября американский телеканал NBC со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников сообщил, что власти США заключили тайное соглашение с Турцией, согласно которому Брансон должен выйти на свободу.

12 октября суд турецкого города Измир приговорил Брансона к трем годам и 45 дням тюрьмы. Учитывая срок, который пастор провел в заключении и под домашним арестом, подсудимый был освобожден в зале суда.

13 октября пастор прибыл в США. Трамп заявлял, что не заключал сделок с Турцией для освобождения Брансона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.56
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации