ГОРДОН
 
 

Захарова заявила, что позиция Израиля по концлагерю Собибор в Польше граничит с историческим предательством

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова осудила нейтральную позицию израильских властей, которые не возражали против исключения России из проекта обновления мемориала в бывшем концлагере Собибор.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова заявила, что в США сделали политическое шоу из переезда на российский домен неонацистского сайта The Daily Stormer
Захарова заявила, что в США сделали политическое шоу из переезда на российский домен неонацистского сайта The Daily Stormer
Фото: ЕРА

Позиция Израиля, который не высказался против того, что Россию не допустили к участию в проекте обновления мемориала в бывшем концлагере Собибор в Польше, граничит с историческим предательством. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

Польша, Израиль, Нидерланды и Словакия инициировали строительство нового мемориала на территории бывшего концлагеря. В 2013 году в проекте пригласили участвовать и Россию. Однако в июле 2017 года польские власти приняли решение продолжать сотрудничество в прежнем составе, однако без представителей РФ.

Захарова отметила, что отказывается понимать позицию Израиля.

В концентрационном лагере Собибор были уничтожены 170 тысяч евреев из Польши, СССР, Чехословакии, Нидерландов и других стран Европы. 14 октября 1943 года там произошло крупное восстание, которое возглавил советский офицер Александр Печерский.

Захарова также заявила, что в США сделали политическое шоу из переезда на российский домен американского неонацистского сайта The Daily Stormer.

Она подчеркнула, что эта история полностью сфабрикована СМИ и добавила, что в США также обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт в американском Шарлотсвилле.

Роскомнадзор заблокировал сайт американских неонацистов The Daily Stormer спустя день после переноса в зону .ru.

Новый адрес в российской доменной зоне был зарегистрирован в компании RU-CENTER. Регистрацию оплатили 15 августа сроком на год. Владелец сайта в регистрационных данных не указывался. 

Беспорядки в американском городе Шарлотсвилле (штат Вирджиния) 12 августа были вызваны планами демонтировать в парке Освобождения памятник генералу Роберту Ли, который командовал армией южных штатов во время гражданской войны 1861–1865 годов. В столкновениях участвовали противники и сторонники демонтажа. Ранения получили несколько участников беспорядков. В связи с происходящим в штате ввели режим чрезвычайного положения.

Во время акции протеста на митингующих наехал автомобиль. В результате происшествия погибла 32-летняя женщина, несколько десятков человек получили травмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации