Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова заявила, что в сирийской провинции Идлиб провоцируют наступление армии Асада

Участники мирных акций в сирийской провинции Идлиб носили плакаты с нецензурными надписями в адрес членов семьи президента Сирии Башара Асада, отметила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарова назвала акции протеста в Идлибе "абсолютно провокативными"
Захарова назвала акции протеста в Идлибе "абсолютно провокативными"
Фото: ЕРА

В сирийской провинции Идлиб, которая контролируется оппозиционными президенту Башару Асаду силами, провоцируют наступление правительственных сил. Такое мнение 13 сентября выразила официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова на брифинге, стенограмму которого опубликовали на сайте ведомства.

"На фоне звучащих от американских официальных лиц угроз осуществить массированную силовую акцию против Сирии террористы раскручивают историю с подготовкой провокации, делая это всеми возможными способами. В прошлую пятницу они провели в различных городах Идлиба так называемые мирные акции протеста против якобы готовящегося широкомасштабного наступления сирийской армии", – сказала она.

По словам спикера МИД РФ, судя по плакатам, организаторам акции, "похоже, очень хотелось бы, чтобы такое наступление началось скорее".

"Иначе невозможно объяснить нецензурные надписи с оскорблениями в адрес даже не президента Сирии, но и членов его семьи. Все подтверждает то, что данные действия носят абсолютно провокативный характер", – считает Захарова.

Провинция Идлиб является одной из последних в Сирии территорий, которые удерживаются силами, оппозиционными к Асаду. 4-го, 7-го и 8 сентября российская и сирийская авиация наносили авиаудары по провинции Идлиб, которую частично контролируют отряды вооруженной оппозиции. Сообщали о жертвах среди мирного населения.

6 сентября спецпредставитель США по Сирии Джим Джеффри заявил, что существуют факты, свидетельствующие о подготовке сирийских властей к применению химического оружия в Идлибе. 9 сентября издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник среди официальных лиц США сообщило, что Асад одобрил использование хлора в ходе наступления на Идлиб.

11 сентября официальный представитель управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке заявил, что военная операция правительственных войск Сирии в провинции Идлиб может обернуться самым страшным гуманитарным кризисом XXI века.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2018 23.11
10 сентября, 2018 22.25
10 сентября, 2018 21.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.14
Сегодня 12.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации