ГОРДОН
 
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Зампостпреда РФ при ООН наверняка считает свое выступление в Совбезе большим достижением, за которое в Москве его должны наградить – Огрызко

Россияне, в том числе и зампостпреда РФ при ООН Владимир Сафронков, пытаются хотя бы на словах самоутвердиться, показать силу, которой на самом деле нет, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Огрызко: Это традиционная для России хамская манера поведения
Огрызко: Это традиционная для России хамская манера поведения
Фото: EPA

Поведение заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова во время заседания Совета Безопасности можно сравнить с тем, как ведут себя глава МИД РФ Сергей Лавров и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Текст Сафронкова был написан в Москве. Это очевидно, так как во время выступления он его читал. Московская политическая культура, если ее вообще так можно назвать, позволяет прибегать к использованию нецензурной лексики. Я говорю о том же Лаврове или Пескове. Поэтому и для их подчиненных такая манера общения стала вполне допустимой. Более того, Сафронков не видит в этом ничего необычного. Напротив, зампостпреда РФ при ООН наверняка считает свое выступление в Совбезе большим достижением, за которое в Москве его должны наградить повышением или как минимум отпуском", – отметил Огрызко.

По его мнению, режим президента РФ Владимира Путина начинает деградировать не только на внутренней, но и на внешней арене.

"На мой взгляд, ничего необычного тут нет. Это традиционная для России хамская манера поведения. С другой стороны, это выступление говорит о том, что внешняя политика РФ сама себя завела в глухой угол. Этот истерический тон и прокурорская манера поведения связаны с тем, что у россиян просто начинают сдавать нервы. Идея РФ известна: мы "великие" и половину мира поставим на колени. Но на деле половина мира ответила России так, что проигнорировать это не получится. Вот и причина такой истерической реакции. Россияне пытаются хотя бы на словах самоутвердиться, показать силу, которой на самом деле нет. Путинский режим начинает деградировать не только в РФ, но и на международных площадках", – подчеркнул Огрызко.

По его словам, постпредом РФ при ООН должен стать дипломат, имеющий необходимый опыт работы, а не Сафронков.

"Поощрят ли в России за это выступление Сафронкова? Все зависит о того, как Москва оценит его действия. Хотя мне кажется, на должность постпреда они будут искать кого-то из центрального аппарата, а не повышать Сафронкова. Это вообще общепринятая традиция. Хотя для Москвы традиции ничего не значат. Конечно, с точки зрения логики, если она в РФ еще хоть немного осталась, занять должность должен какой-нибудь опытный дипломат. Как правило, отбор кандидатур проводится очень тщательно", – резюмировал Огрызко.

12 апреля Сафронков во время заседания Совбеза призвал представителя Великобритании Мэттью Райкрофта "не оскорблять Россию".

"Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано. Посмотри на меня, глаза-то не отводи. Что ты глаза отводишь?" – сказал российский дипломат британскому коллеге.

В ходе заседания Совбеза Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие проекта резолюции по Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации