$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +7 Киев

Землетрясение в Турции: число украинцев, с которыми нет связи, увеличилось до 27 – МИД

Землетрясение в Турции: число украинцев, с которыми нет связи, увеличилось до 27 – МИД По информации на утро 7 февраля, в Турции погиб 2921 человек
Фото: ЕРА
Посольство Украины в Турции установило контакт с частью граждан Украины, которые не выходили на связь после разрушительного землетрясения на юго-востоке ТурцииОб этом спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщил 7 февраля в Facebook.

По его словам, состояние найденных – удовлетворительное, угроз жизни нет. У части людей разрушено жилье, они расселились у родственников.

"Общее количество обращений о гражданах в зоне стихийного бедствия, связь с которыми отсутствует, увеличилось до 27. Украинское посольство взаимодействует с турецкими спасателями для установления мест их пребывания", – написал Николенко.

Информации о жертвах землятресения среди украинцев по-прежнему нет, отметил спикер МИД.

Контекст

6 февраля произошло землетрясение на юго-востоке Турции и на северо-западе Сирии.

По данным турецкого Управления по чрезвычайным ситуациям (AFAD), число погибших в стране на утро 7 февраля составляет 2921 человек. Еще 15 834 человека получили ранения. В соседней Сирии погибло 810 человек, сообщает телеканал Al Jazeera.  

В посольстве Украины в Турции создан оперативный штаб для помощи украинцам, которые могли пострадать в стихийном бедствии. 6 февраля Николенко сообщал о 24 обращениях об отсутствии связи с гражданами Украины, которые проживают в зоне трагедии.