ГОРДОН
 
 

"Желаю ему всего хорошего". Трамп прокомментировал слухи о болезни Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп сказал, что пока никто не подтвердил информацию о болезни северокорейского лидера Ким Чен Ына, а сообщениям телеканала CNN он "не очень-то верит".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ким Чен Ын и Трамп встречались трижды
Ким Чен Ын и Трамп встречались трижды
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп сказал на брифинге 21 апреля, что не располагает точной информацией о состоянии здоровья северокорейского лидера Ким Чен Ына. Фрагмент брифинга опубликовал телеканал MSNBC

"Поступают сообщения, но мы не знаем... Я могу только сказать, что желаю ему всего хорошего, потому что, если он находится в таком состоянии, о котором говорят, это очень серьезное состояние", – сказал Трамп.

Он отметил, что много раз говорил: у них с Ким Чен Ыном сложились хорошие отношения. 

"Если бы кто-то другой был на посту [президента США] прямо сейчас, мы бы воевали с Северной Кореей... Так что я просто должен сказать Ким Чен Ыну, что я очень желаю ему удачи", – сказал Трамп. 

Президент США подчеркнул, что пока никто не подтвердил информацию о болезни лидера КНДР.

"Когда CNN выступает с сообщениями, я не очень-то им верю", – резюмировал Трамп. 

Накануне американский телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что 36-летнего Ким Чен Ына прооперировали, и сейчас он находится в "серьезной опасности". Такие данные журналисты получили от американской разведки.

По данным южнокорейского сайта Daily NK, Ким Чен Ын 12 апреля перенес операцию на сердце и восстанавливается на вилле за пределами Пхеньяна. Собеседник издания отметил, что ухудшение состояние Ким Чен Ына было связано с ожирением, курением и переутомлением.

Вопросы о здоровье Ким Чен Ына возникли после того, как он, вопреки традиции, 15 апреля не принял участия в праздновании дня рождения своего деда Ким Ир Сена. 

За время своей каденции Трамп трижды встречался с Ким Чен Ыном. Последняя встреча состоялась в июне 2019 года в Пханмунджоме – деревне в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи. В ноябре в КНДР заявили, что больше не заинтересованы в переговорах с Трампом, поскольку они "ничего не приносят".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации