Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жена Дадина сообщила, что в алтайской колонии началась процедура освобождения ее супруга

Супруга российского активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова отметила, что узнала о начале процедуры освобождения мужа от начальника колонии №5 Алтайского края.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня Дадина освободят из колонии
Сегодня Дадина освободят из колонии
Фото: memohrc.org

В России в колонии №5 Алтайского края началась процедура освобождения российского активиста Ильдара Дадина. Об этом начальник колонии рассказал жене Дадина Анастасии Зотовой, передает "Дождь".

Как отмечает издание, по разным оценкам, процедура занимает от часа до полутора часов, в ближайшее время Дадин выйдет на свободу.

Дадин является первым и пока единственным осужденным в РФ за нарушение закона о митингах. Среди акций Дадина – попытка развернуть на фоне Кремля баннер с критикой политики Владимира Путина.

В 2015 году Басманный суд Москвы приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Позже этот срок был сокращен до двух с половиной лет.

22 февраля Верховный суд РФ отменил приговор Дадину.

24 февраля защита Дадина обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой, что ее подопечного уже второй день незаконно удерживают в колонии №5 Алтайского края.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 февраля, 2017 18.45
22 февраля, 2017 16.00
22 февраля, 2017 14.40
14 февраля, 2017 00.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации