ГОРДОН
 
 

Жена Навального прокомментировала слова Путина о том, что оппозиционера содержат в колонии, как всех

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Навальная 15 июня посетила мужа в колонии во Владимирской области
Навальная 15 июня посетила мужа в колонии во Владимирской области
Фото: yulia_navalnaya / Instagram

Супруга российского оппозиционера Алексея Навального Юлия 15 июня вместе с дочерью Дарьей посетила мужа в колонии. Об этом она написала в Instagram.

"Привезла Дарью посмотреть на красоты Владимирской области. За нашими спинами как раз одна из них. Люди, которых вы видите на этой фотографии, самые счастливые, потому что они только что увидели папу и мужа. Правда, совсем недолго – свидание короткое", – сообщила она.

Навальная подчеркнула, что хотела бы попасть на длительное свидание, которое ей не дают.

"Вчера по телевизору [президента РФ Владимира] Путина показывали, так он сказал, что Алексей содержится в колонии, как все. Хотелось бы тогда и каждые три месяца длительные свидания, как у всех", – заявила она.



Путин в интервью NBC News, опубликованном 14 июня на сайте телеканала, заявил, что с Навальным в колонии "не будут обращаться хуже, чем с кем-либо".

Контекст:

Навальный с августа 2020 года проходил лечение и реабилитацию в Германии после отравления боевым веществом класса "Новичок". Самолет, на котором он летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске 20 августа из-за ухудшения состояния политика. Навальный вначале находился в больнице в Омске, а 22 августа его доставили в берлинскую клинику "Шарите". Политик был в коме 18 дней. Оппозиционер считает покушение на себя террористическим актом, организованным ФСБ по приказу Путина.

После возвращения Навального в Россию в январе 2021 года его арестовали по делу "Ив Роше", в рамках которого он ранее получил условный срок и должен был отмечаться у следователей, но не делал этого из-за лечения в Германии. Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил ему условный срок на реальный по делу "Ив Роше". С учетом времени, проведенного под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и 6,5 месяца.

С февраля он находится в колонии во Владимирской области, в городе Покров. 31 марта Навальный объявил голодовку, во время которой потерял 8 кг, а всего с момента приезда в колонию – 15 кг. Он требовал допустить к нему врача. По словам политика, у него наблюдались острые прогрессирующие боли в спине и конечностях. Позднее адвокаты сообщали, что у него теряется чувствительность не только ног, но и рук.

19 апреля Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных, которая расположена на территории исправительной колонии №3 в Покрове.

23 апреля политик завершил голодовку, несмотря на то, что требование допустить к нему независимого врача так и не было выполнено. Навального вернули обратно из тюремной больницы в колонию, где он отбывает заключение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации