Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист CNN Закария заявил, что вероятность импичмента Трампу составляет 20%

Журналисты телеканалов CNN и ВВС Фарид Закария и Стивен Сакур во время 15-й ежегодной встречи "Ялтинская экономическая стратегия" высказали свои предположения относительно возможного импичмента президенту США Дональду Трампу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Закария: Трамп сделал гораздо больше, чем признают его враги
Закария: Трамп сделал гораздо больше, чем признают его враги
Фото: yes-ukraine.org

Вероятность объявления импичмента президенту США Дональду Трампу составляет 20%. Такое мнение в ходе проведения 15-й ежегодной встречи "Ялтинская экономическая стратегия" выразил  журналист CNN Фарид Закария. Об этом говорится на сайте форума.

"В начале прошлого года я бы сказал, что шанс импичмента Трампа лишь 5%, сейчас – 15–20%, но я все равно думаю, что вероятность на самом деле мала. Но то, что все эти люди (Пол Манафорт и другие фигуранты расследования) сотрудничают со [спецпрокурором] Робертом Мюллером, по сути повышает шансы", – отметил Закария.

По его словам, президент США делает много шагов, которые поддерживают избиратели.

"Он уменьшил налоги, дерегулировал экономику, назначил консервативных судей. Он больше утверждается в различных сферах, касающихся закона и порядка – консерваторам это приятно. Он сделал гораздо больше, чем признают его враги", – подчеркнул журналист.

Коллега Закарии с телеканала ВВС Стивен Сакур согласился с тем, что расследование Мюллера повышает вероятность импичмента.

"Роберт Мюллер четко зацепил именно то самое болезненное место, где можно расследовать, и Дональда Трампа очевидно это очень беспокоит... Есть вероятность около 10–20% процентов, что он не добудет свой срок на посту президента. Конечно, это будет ужасно, ситуация будет токсичной и поляризованной", – отметил Сакур. 

В январе 2018 года Палата представителей Конгресса США отказалась поддержать инициативу конгрессмена от Демократической партии Эла Грина о начале процедуры импичмента Трампа. 15 ноября 2017 года об инициативе импичмента объявили члены Палаты представителей от Демократической партии Стив Коэн, Луис Гутьеррес, Грин, Адриано Эспаллат, Марсия Фадж и Джон Ярмут, однако Конгресс США также заблокировал резолюцию.

Разговоры о возможном досрочном отстранении Трампа от обязанностей вспыхнули с новой силой, после того как 21 августа жюри присяжных признало бывшего главу его избирательной кампании Пола Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Кроме того, в тот же день бывший адвокат Трампа Майкл Коэн признал в суде, что во время президентской кампании 2016 года выплачивал деньги "за молчание" порнозвезде Сторми Дэниелс и участвовал в сделке по покупке прав на мемуары модели Playboy Карен Макдугал. Женщины утверждали, что у них был роман с Трампом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2018 17.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации