ГОРДОН
 
 

"200 дней лжи". В Киеве прошла акция в поддержку подозреваемых по делу Шеремета. Фоторепортаж

Около тысячи человек 4 июля прошли маршем от киевского парка Шевченко к Министерству внутренних дел и Офису президента, требуя освободить подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает "Радіо Свобода". Акция называлась "200 дней лжи" – именно столько времени Андрей Антоненко, Яна Дугарь и Юлия Кузьменко находятся под следствием. Во время марша участники выкрикивали "Свободу политзаключенным!" и "Хватит лжи". "Цензор.НЕТ" пишет, что сотрудники полиции выставили коридор на входах на улицу Банковую и проверяли людей на наличие запрещенных предметов и спецсредств. Под ОПУ демонстранты зажгли файеры. Они призвали общественность обратить внимание на сфабрикованное, по их мнению, обвинение против Антоненко, Дугарь и Кузьменко, попросив поддержать их на судебных заседаниях.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 июня, 2020 17.10
По мнению музыканта Андрея Антоненко, которого подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, его соседи по камере СИЗО оказывались не случайными людьми – кто-то пытался устроить провокацию.
12 февраля, 2020 13.54
Правоохранители привели несколько примеров, как показания подозреваемой в деле убийства Павла Шеремета Яны Дугарь и ее защиты не совпадают с данными следствия.
26 февраля, 2020 20.11
Яна Дугарь отказалась от почерковедческой и судебно-психиатрической экспертиз, Андрей Антоненко – от проведения следственного эксперимента, а Юлия Кузьменко – от судебно-медицинской и габитоскопической экспертиз, заявили в Министерстве внутренних дел Украины. Дугарь, Антоненко и Кузьменко объявлены подозреваемыми в уголовном производстве об убийстве журналиста Павла Шеремета.
25 июня, 2020 12.55
Подозреваемая в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко заявила, что никогда не держала в руках взрывчатку. Следствие считает, что она подложила бомбу под машину журналиста.