ГОРДОН
 
 

Армения и Азербайджан вторую неделю ведут боевые действия в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж

В районе Нагорного Карабаха вторую неделю продолжаются активные боевые действия между вооруженными силами Армении и Азербайджана. Стороны конфликта, который возобновился 27 сентября, сообщают об убитых и раненых в том числе среди мирных жителей, а также о разрушениях жилой инфраструктуры. Азербайджан считает Нагорный Карабах оккупированной Арменией территорией. Во время конфликта стороны используют танки, тяжелую артиллерию и авиацию. Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев завил, что его страна может прекратить огонь в случае вывода армянских войск с территории Нагорного Карабаха. Фотографии из районов боевых действий публикует агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 октября, 2020 16.58
Посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова согласилась с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, который, комментируя ситуацию в Нагорном Карабахе, заявил, что "замороженные" конфликты на самом деле не замороженные.
5 октября, 2020 00.28
Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что тем, кто требует согласиться с независимостью Нагорного Карабаха, следует признать независимость французских Корсики и Марселя, а также дать независимость баскам.
4 октября, 2020 23.01
Азербайджанские города Мингечаур, Тертер и Горадиз подверглись ракетному обстрелу, утверждают в Баку. В Мингечауре находится крупнейшая в Закавказье гидроэлектростанция.
4 октября, 2020 21.29
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна прекратит огонь в районе Нагорного Карабаха в случае вывода оттуда войск Армении.