ГОРДОН
 
 

Дымовые шашки, дубинки, газ, столкновения. В Киеве предприниматели протестуют против карантина. Фоторепортаж

С утра 15 декабря на Майдане Незалежности в Киеве продолжается акция протеста участников инициативы "SaveФОП". Предприниматели выступают против запрета на работу при жестком карантине в январе и требуют отмены кассовых аппаратов. Протестующие несколько раз пытались установить палатки, полиция мешала им. Днем между сторонами произошла потасовка, полиция применяла слезоточивый газ к митингующим и, как видно на фото, дубинки. Активисты бросали в правоохранителей палки, дудки и части палаток. 40 правоохранителей получили травмы, число пострадавших активистов неизвестно. Позже протестующим все-таки удалось установить палатки. К вечеру обстановка в центре Киева стабилизировалась. Часть пикетчиков остаются на Майдане на ночь. Фото опубликовали агентство ЕРА, издание "Апостроф" и авторы страницы инициативы "SaveФОП" в Facebook.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 декабря, 2020 21.42
Бывший узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов считает, что действия украинских властей могут привести к новой революции.
15 декабря, 2020 21.19
В Нацполиции Украины рассказали, что открыли уголовное производство из-за падения нескольких опор линии электропередач на Шулявском мосту в Киеве. Сообщение о прошествии поступило в 14.40.
15 декабря, 2020 21.08
Обстановка на Майдане Незалежности в Киеве, где проходит акция предпринимателей, протестующих против карантина, сейчас спокойная; часть митингующих намерена ночевать в палатках, которые заново установили после демонтажа правоохранителями.