Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коронавирус SARS-CoV-2. В Харьков прибыли эвакуированные из Китая украинцы и иностранцы. Фоторепортаж

20 февраля в Украину прилетел специальный борт с эвакуированными из китайского города Ухань, где зафиксирована вспышка коронавируса SARS-CoV-2. Как сообщает МВД, на борту самолета авиакомпании SkyUp находилось 94 человека: 22 члена экипажа и медицинского персонала, а также 72 пассажира (45 граждан Украины и 27 иностранцев). По данным украинских властей, все находившиеся на борту – здоровы, признаков коронавирусной инфекции у них нет. Борт с эвакуированными гражданами утром из-за тумана не смог приземлиться в харьковском аэропорту, поэтому вначале прилетел в Борисполь на дозаправку, а затем вернулся в Харьков. Оттуда всех, кто находился на борту, на автобусах повезли в поселок Новые Санжары Полтавской области в медицинский центр Национальной гвардии. Там, по данным правительства, эвакуированные 14 дней будут находиться в обсервации.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 февраля, 2020 15.24
Кроме министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, главы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николая Чечеткина и председателя Полтавской ОГА Олега Синегубова, в поселок Новые Санжары, где планируют разместить эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев, приедут три нардепа от "Слуги народа".
20 февраля, 2020 16.45  
20 февраля в поселке Новые Санжары Полтавской области группа местных жителей продолжает протестовать против поселения в местном медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев. Трансляцию ведет "Радіо Свобода" в YouTube. Активисты принесли на акцию шины, ситуация пока спокойная. Ранее в полиции сообщали, что в поселке были столкновения. Сейчас в населенный пункт из Харькова следуют автобусы с эвакуированными.
20 февраля, 2020 12.36
В Министерстве здравоохранения Украины заверили, что все эвакуированные из китайского Уханя люди не имеют симптомов острых респираторных заболеваний.
20 февраля, 2020 11.44  
20 февраля заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко опубликовал в Facebook фотографии медицинского центра Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области, куда планируют доставить эвакуированных из китайского Уханя из-за вспышки коронавируса украинцев. Там они пробудут 14 дней с обеспечением строгого режима санитарно-эпидемиологического контроля и безопасности.