Клуб читателей
ГОРДОН
 

Психоэмоциональное состояние эвакуированных из Китая людей в норме – Минздрав Украины

В Министерстве здравоохранения Украины заверили, что все эвакуированные из китайского Уханя люди не имеют симптомов острых респираторных заболеваний.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Самолет отправили на санитарную стоянку, сообщили в Минздраве
Самолет отправили на санитарную стоянку, сообщили в Минздраве
Фото: Володимир Зеленський / Facebook

Психоэмоциональное состояние украинцев и иностранцев, которых эвакуировали из Китая, в норме. Об этом 20 февраля проинформировала пресс-служба Минздрава.

В ведомстве добавили, что эвакуированные нуждаются в поддержке со стороны граждан Украины.

"Во время полета и посадки самолета ни у одного пассажира и члена экипажа не было обнаружено симптомов острых респираторных заболеваний. Все люди, прибывшие из Уханя, будут транспортированы к месту обсервации – в медицинский центр Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области", – добавили в Минздраве.

Самолет SkyUp с 45 гражданами Украины и 27 иностранцами уже приземлился в Харькове, оттуда людей в сопровождении полиции доставят в "Новые Санжары".

В Минздраве подчеркнули, что самолет отправлен на санитарную стоянку.

"Медики в течение всего периода обсервации (14 дней) будут проводить медико-санитарное наблюдение как минимум дважды в день всех, кто находится в изоляции. Дополнительно люди, находящиеся в обсервации, будут контактировать с медицинскими работниками, чтобы в случае ухудшения их состояния здоровья или появления симптомов, которые могут свидетельствовать о развитии острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом, они были госпитализированы в инфекционный стационар. В таком случае в инфекционном отделении им будет оказываться медицинская помощь и проводиться дальнейшая диагностика. По прибытии к месту обсервации транспорт, которым перевозят эвакуированных и членов команды, пройдет дезинфекционную обработку", – добавили в пресс-службе.

В поселке Новые Санжары протестуют против поселения эвакуированных украинцев в местном медицинском центре Нацгвардии. Между полицией и местными жителями произошли столкновения, когда последние пытались заблокировать дорогу регионального значения. Есть задержанные.

31 декабря 2019 года в китайском городе Ухань впервые был подтвержден новый тип коронавируса SARS-CoV-2, вызывающий атипичную пневмонию (изначально вирус получил название 2019-nCov).

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение

По состоянию на начало суток 20 февраля в Китае жертвами нового коронавируса стали 2118 человек, еще 74 576 заболели. В ВОЗ сообщили, что по состоянию на 19 февраля за пределами Китая заболело 924 человека в 25 странах, трое из них умерли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации