ГОРДОН
 
 

Франция отмечает День взятия Бастилии. Фоторепортаж

Франция сегодня отмечает национальный праздник День взяти Бастилии, из-за пандемии коронавируса он проходит нетрадиционно, сообщает радиостанция RFI. Фото обнародовало агентство ЕРА. Свой национальный праздник французы отметили в разгар объявленного во Франции "Года де Голля". На этот год пришлось сразу три юбилейные даты, связанные с именем генерала и президента – 130-летие со дня рождения, 50-летие его смерти и 80-летняя годовщина призыва к Сопротивлению. Военный парад состоялся не на Елисейских полях, а на площади Согласия и без публики. Власти отказались от парада бронетехники, была задействована только авиация. Особое место в сегодняшнем авиапараде было отведено военно-транспортной авиации, которая участвовала в борьбе с эпидемией коронавируса. В параде наряду с военными приняли участие сотрудники жандармерии, полиции, пожарные и таможенники, а также врачи.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 июля, 2020 21.33
Франция проводит подготовку официального визита президента Эммануэля Макрона в Украину, точная дата пока не известна. Об этом сообщил посол Франции в Украине Этьен де Понсен.
12 июля, 2020 17.47
Семья водителя Филиппа Монгийо, который был жестоко избит пассажирами, дала согласие на его отключение от аппарата жизнеобеспечения – мозг мужчины умер. Его вдова Вероника назвала случившееся варварством и заявила, что правительство должно "стукнуть кулаком по столу".
5 июля, 2020 22.57
Президент Франции Эммануэль Макрон способен добиться примирения, урегулировав проблему колониального прошлого Алжира, считает президент этой страны Абдельмаджид Теббун.
3 июля, 2020 15.38
Назначенный премьер-министром Франции Жан Кастекс координировал правительственную программу выхода страны из карантина.