Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грибаускайте в Украине встретилась с Порошенко и получила две награды. Фоторепортаж

Президент Литвы Даля Грибаускайте 7 декабря с визитом прибыла в Киев. Она встретилась с президентом Украины Петром Порошенко, стороны подписали ряд документов, отметила пресс-служба Порошенко. Также Грибаускайте посетила Второй украинский женский когресс. Президент Литвы наградила Порошенко орденом Витовта Великого за вклад в укрепление и развитие отношений между Украиной и Литвой. Украинский президент вручил Грибаускайте орден Свободы – за "чрезвычайные личные заслуги в укреплении украинско-литовских межгосударственных отношений и защиту суверенитета и территориальной целостности Украины". Кроме этого, в Украине Грибаускайте вручили награду "Украинская Берегиня" за поддержку народа Украины, сообщила ее пресс-служба.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 сентября, 2018 18.32

Члены Совета Безопасности ООН злоупотребляют своим правом вето, считает президент Литвы Даля Грибаускайте.

24 августа, 2018 18.43

В Литве помнят о борьбе украинцев за свободу и единство, отметила президент страны Даля Грибаускайте.

22 августа, 2018 15.37

Украина не только ведет борьбу за свое решение идти путем евроатлантической интеграции, но также защищает западные демократические ценности, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

8 июля, 2018 13.41

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил, что президент Литвы Даля Грибаускайте наградила его за события 1990 года, когда крымские татары решили оказать вышедшей из СССР Литве гуманитарную помощь.