ГОРДОН
 
 

Италия вернула Франции дверь с рисунком Бэнкси. Фоторепортаж

14 июля в посольстве Франции в Риме прошла церемония передачи артефакта работы британского художника Бэнкси. Дверь парижского концертного зала Bataclan с рисунком скорбящей женщины была срезана и похищена в 2019 году. В 2020-м ее обнаружили итальянские карабинеры. Как пишет Le Monde, французский посол Кристиан Массе заявил на церемонии, что картина и дверь очень важны для нации как свидетельство кровавого теракта, унесшего в 2015 году 90 жизней.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 октября, 2018 19.42  
Британский художник Бэнкси встроил шредер в раму картины “Девочка с воздушным шаром” несколько лет назад – на случай, если ее решат выставить на аукцион.
11 июня, 2020 01.16
В 2019 году неизвестные украли дверь, на которой британский уличный художник Бэнкси изобразил скорбящую женщину. Работа была посвящена жертвам теракта в парижском концертном зале Bataclan. Дверь обнаружили в сельском доме в итальянской области Абруццо.
27 июня, 2020 18.58
Изображение скорбящей женщины на двери парижского концерт-холла Bataclan художник Бэнкси посвятил жертвам террористических атак в Париже. Работа была похищена, а затем обнаружена в Италии. По информации агентства Reuters, задержаны шесть человек, вероятно, причастных к краже.
15 июля, 2020 10.39
Транспортная компания Лондона заявила, что посвященный коронавирусу рисунок уличного художника, известного как Бэнкси, удалили в связи со строгой политикой против граффити. Рисунок был сделан в вагоне метро.