Клуб читателей
ГОРДОН
 

Карантин из-за COVID-19 в Италии: пустые улицы и очереди возле супермаркетов. Фоторепортаж

9 марта на всей территории Италии ввели карантин, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции COVID-19. Власти закрыли все учебные заведения до апреля, запретили массовые собрания, отменили почти все спортивные мероприятия, ограничили работу ресторанов и призвали граждан меньше выходить на улицу. После введения карантина улицы итальянских городов опустели, но наблюдались очереди возле супермаркетов. К 11 марта, по данным Notizie.it, ажиотажный спрос на продукты и товары первой необходимости спал. Издание IVG.it отмечает, что далеко не все в Италии придерживаются ограничений, некоторые восприняли карантин как дополнительные каникулы или отпуск. В Италии зафиксировано наибольшее количество инфицированных в Европе. По данным на 11 марта, COVID-19 диагностировали у 12 462 жителей страны, 827 из них умерли. Агентство EPA опубликовало фотографии, сделанные в разных городах Италии после введения карантина.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 марта, 2020 17.19
Итальянская полиция перекрыла входы на площадь Святого Петра, где расположен главный собор католического мира. Карантинные меры будут действовать до 3 апреля.
10 марта, 2020 20.28
Сегодня утреннюю мессу папа римский Франциск посвятил инфицированным коронавирусом и всем, кто заботится о больных.
10 марта, 2020 13.31  
После введения премьер-министром Италии Джузеппе Конте карантина по всей территории Италии из-за распространения коронавирусной инфекции перед супермаркетами ряда городов выстроились очереди. Издание Wanted in Milan пишет, что очереди наблюдались в супермаркетах в Риме, Неаполе, Турине и Палермо. Толпу покупателей с тележками возле одного из супермаркетов Carrefour в Неаполе сняли на видео журналисты La Repubblica. После паники в супермаркетах итальянское правительство выпустило заявление, в котором подчеркнуло, что причин массово скупать продукты и товары первой необходимости нет, все они будут доступны в магазинах, отмечает Sky TG24. Массовое скопление людей в одном месте противоречит логике указа Конте, подчеркнули в совете министров. В подписанном Конте декрете не запрещаются походы в магазины (есть рекомендация их уменьшить).
10 марта, 2020 20.05
Количество жертв коронавирусной инфекции в Италии достигло 631. В этой стране сейчас заболевает и умирает больше всего людей.
10 марта, 2020 16.49
Лоукостер Ryanair приостановит все международные рейсы в Италию с 13 марта, а Wizz Air – с 10 марта.