ГОРДОН
 
 

После введения карантина перед супермаркетами в Италии образовались большие очереди. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Люди с тележками ждут очереди зайти в супермаркет Carrefour в Неаполе
Люди с тележками ждут очереди зайти в супермаркет Carrefour в Неаполе
Скриншот: La Repubblica / YouTube

После введения премьер-министром Италии Джузеппе Конте карантина по всей территории Италии из-за распространения коронавирусной инфекции перед супермаркетами ряда городов выстроились очереди. Издание Wanted in Milan пишет, что очереди наблюдались в супермаркетах в Риме, Неаполе, Турине и Палермо. Толпу покупателей с тележками возле одного из супермаркетов Carrefour в Неаполе сняли на видео журналисты La Repubblica. После паники в супермаркетах итальянское правительство выпустило заявление, в котором подчеркнуло, что причин массово скупать продукты и товары первой необходимости нет, все они будут доступны в магазинах, отмечает Sky TG24. Массовое скопление людей в одном месте противоречит логике указа Конте, подчеркнули в совете министров. В подписанном Конте декрете не запрещаются походы в магазины (есть рекомендация их уменьшить).

В Италии, по данным властей на 10 марта, зафиксировано 7985 заразившихся коронавирусом, 463 человека погибли. Это самые высокие показатели инфицирования в Европе. 

Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане, где проживает 11 млн человек.

30 января Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса медицинской чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. 24 февраля в организации не исключили, что вирус может вызвать пандемию.

По состоянию на 9 марта, по данным ВОЗ, число инфицированных коронавирусом в мире увеличилось до 109 578, 3809 человек умерли. Наибольшее количество заболевших – 80 904 – в Китае, там скончалось 3123 человека. 

видео

Видео: La Repubblica / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации