Клуб читателей
ГОРДОН
 

Костюмы, маски, очки и перчатки. Как парламентарии провели три внеочередных заседания за день. Фоторепортаж

30 марта Верховная Рада провела три внеочередных заседания. В сессионный зал депутаты пришли в масках – это было обязательное условие. Некоторые надели очки, перчатки и защитные костюмы. Первое заседание началось около 14.00 и продолжалось полчаса. На нем рассматривали законопроекты, которые касаются противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19 и организации работы парламента. На этом же заседании нардепы уволили Игоря Уманского с должности министра финансов, а Илью Емца – с поста министра здравоохранения. Голосов за поправки в госбюджет-2020 не хватило, но на втором внеочередном заседании (оно началось сразу же после первого и продлилось несколько минут) парламент внес в госбюджет одну поправку – о питании военнослужащих. На третьем заседании (оно началось около 16.30 и продолжалось около восьми часов) депутаты назначили новых министров финансов и здравоохранения, приняли в первом чтении законопроект о совершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности (он должен сделать невозможным возврат "ПриватБанка" бывшим собственникам), а также открыли рынок земли.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

31 марта, 2020 01.31
Открытие рынка земли в Украине поддержали парламентарии из фракций "Слуга народа", "Европейская солидарность", "Голос", а также депутатской группы "Довіра" и пятеро внефракционных депутатов.
31 марта, 2020 00.42 |обновлено
Согласно законопроекту, который парламент поддержал во втором чтении и в целом, рынок земли в Украине должен заработать с 1 июля 2021 года.
30 марта, 2020 19.55
Бывшая исполняющая обязанности главы Минздрава Уляна Супрун продолжает "уничтожать стационарный уровень помощи", утверждает экс-министр здравоохранения Украины Илья Емец.
30 марта, 2020 19.22
Парламент поддержал законопроект №3275 о дополнительных социальных и экономических гарантиях в связи с распространением коронавирусной болезни COVID-19. Мэры больших городов заявили, что он создает преференции крупному бизнесу и лишает общины доходов.