ГОРДОН
 
 

Луганскую область охватили пожары, погибло уже 11 человек. Фоторепортаж

Пожары в Старобельском, Станично-Луганском, Новоайдарском районах Луганской области и в районе Северодонецка вспыхнули 30 сентября и продолжились 1 октября, сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. В целом на территории области продолжается тушение более 30 пожаров. Площадь территории, охваченной огнем, ориентировочно составляет более 11 тыс. га. По данным Офиса генпрокурора, в результате пожаров погибло 11 человек, еще 17 попали в больницы с ожогами и отравлением угарным газом. По предварительной информации, огонь повредил 250 зданий. К тушению привлечены более 1,5 тыс. человек и 220 единиц техники, в том числе авиация. Следствие проверяет четыре основные версии возникновения пожаров: обстрелы со стороны боевиков, умышленный поджог, самовозгорание травы и леса из-за погодных условий и неосторожное обращение с огнем.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 октября, 2020 20.54
Следователи рассматривают четыре версии возникновения масштабных пожаров в Луганской области. Число погибших выросло с девяти до 11.
1 октября, 2020 17.09
Офис Генерального прокурора Украины зарегистрировал криминальное производство по факту пожаров в Луганской области. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Ровно 1 октября.
1 октября, 2020 15.58
В Луганской области ликвидировали 116 из 146 очагов возгорания, продолжается тушение 30, сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.
30 сентября, 2020 19.36
В Луганской области бушуют лесные пожары, огонь перекинулся на населенные пункты, проводится эвакуация жителей сел в нескольких районах. Об этом сообщили в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям.