ГОРДОН
 
 

Марш "За импичмент!" в Киеве. Фоторепортаж

В Киеве проходит марш "За импичмент!", организованный партией "Рух нових сил". На странице партии в Facebook опубликованы фотографии с акции. Участники пошли колонной на Майдан Незалежности, а затем собираются отправиться к изолятору временного содержания, где находится экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Они несут плакаты с призывами освободить Саакашвили и других задержанных активистов, а также с призывами к импичменту президента.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

10 декабря, 2017 12.37  
В Киеве начался марш "За импичмент!", организованный "Рухом нових сил". Трансляцию ведет в Facebook ТСН. Марш начался у парка имени Тараса Шевченко. Участники пошли колонной на Майдан Незалежности, а затем собираются отправиться к изолятору временного содержания, где находится лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили. Они кричат "Банду долой", "Импичмент", "Отставка". "РБК-Украина" пишет, что в марше участвуют около 3 тыс. человек.
10 декабря, 2017 11.45
Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что по поручению президента Украины Петра Порошенко участникам оппозиционной акции рассылают смс о переносе мероприятия.
10 декабря, 2017 01.16
Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе предложил провести международную экспертизу пленок о якобы переговорах лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко.
9 декабря, 2017 23.56
Стабильность в Украине способствовала коррупции, а нынешняя нестабильность доказывает, что "происходят некоторые настоящие изменения", отметил немецкий политолог Андреас Умланд.
9 декабря, 2017 23.18
По мнению главреда радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили является "радикальным конкурентом" президента Украины Петра Порошенко и напоминает российского оппозиционера Алексея Навального.
9 декабря, 2017 22.46
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что формальной реакции Запада на задержание лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили не будет.