ГОРДОН
 
 

Сакварелидзе назвал смонтированными обнародованные ГПУ пленки о переговорах Саакашвили с Курченко

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе предложил провести международную экспертизу пленок о якобы переговорах лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сакварелизде утверждает, что Саакашвили никогда не контактировал с Курченко
Сакварелизде утверждает, что Саакашвили никогда не контактировал с Курченко
Фото: yes-ukraine.org

Обнародованные Генеральной прокуратурой Украины пленки о якобы переговорах лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко смонтированы. Такое мнение в программе FACE 2 FACE на телеканале ZIK выразил экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе.

"Представьте себе масштаб Саакашвили. А кто такой Курченко? Олигарх-беглец, это тот человек, который был символом власти Януковича (экс-президента Украины Виктора Януковича. – "ГОРДОН"). К чему власть пытается привязать Саакашвили? Есть большое дело относительно преступной группы Януковича, но оно так плохо сделано, что через некоторое время развалится в судах. Оказывается, что по этому делу Саакашвили вступил в преступный сговор с организацией для того, чтобы свергнуть власть в Украине. Вот логика этого дела", – убежден Сакварелидзе. 

Он подчеркнул, что если бы у власти были реальные доказательства связи Саакашвили с Курченко, их бы "крутили круглосуточно". 

"Давайте назначим экспертизу, но не у нас в Министерстве внутренних дел или других продажных агентствах, а международную – в Британии и Америке. Давайте подождем и посмотрим. Она расскажет об обнародованных пленках, что это монтаж. Поверьте мне, они так тщательно к этому готовились, что если бы у них было что-то, то Луценко (генеральный прокурор Украины. – "ГОРДОН") это крутил бы 24 часа в сутки", – отметил Сакварелидзе.

Он утверждает, что Саакашвили действительно никогда не контактировал с Курченко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов с целью свержения власти в Украине. По словам главы ГПУ, помимо захвата власти, целью акций лидера "Руху нових сил" было прекращение уголовного преследования в отношении Курченко и восстановление его контроля над активами в Украине.

ГПУ обнародовала фрагменты аудиозаписей телефонных разговоров. Из контекста не совсем понятно, кто задавал вопрос Дангадзе. Сам он в разговоре с доверенным лицом Курченко говорит так: "Слышишь, ну этот парень, конечно, – еб...ть, он отмороженный на всю голову. Говорит: "Харьков захватите".

Сам Саакашвили заявил, что не знаком с Курченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации