ГОРДОН
 
 

Немецкий политолог: Хаос вокруг оппозиционного политика лучше, чем стабильность, которая наблюдалась в Украине на протяжении многих лет

Стабильность в Украине способствовала коррупции, а нынешняя нестабильность доказывает, что "происходят некоторые настоящие изменения", отметил немецкий политолог Андреас Умланд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Умланд увидел позитив в истории с политиком из Грузии
Умланд увидел позитив в истории с политиком из Грузии
Фото: Andreas Umland / Facebook

Ситуация вокруг лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили приносит Украине имиджевые потери, но имеет позитивную сторону. Такое мнение "Німецькій хвилі" выразил старший научный сотрудник Института евроатлантического сотрудничества Андреас Умланд.

"Такие конфликты – на самом деле часть антикоррупционной борьбы. Ведь есть старая система, которая сопротивляется новой системе. Проводятся непопулярные среди олигархов и прежних правителей Украины реформы", – сказал он.

По словам эксперта, хаос вокруг оппозиционного политика порождает определенную нестабильность и усиливает протестные настроения в самой Украине, но это лучше, чем стабильность, которая наблюдалась в Украине на протяжении многих лет.

Умланд отметил, что "стабильность только способствовала коррупции, а нынешняя нестабильность – это доказательство того, что происходят некоторые настоящие изменения".

Саакашвили задержали в Киеве вечером 8 декабря. Его поместили в изолятор временного содержания.

Прокуратура планирует потребовать для Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 

5 декабря Луценко заявлял, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти. Экс-президент Грузии отрицал эти обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации