Клуб читателей
ГОРДОН
 

Венедиктов о Саакашвили: Он играет, как Навальный: улица в первую очередь

По мнению главреда радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили является "радикальным конкурентом" президента Украины Петра Порошенко и напоминает российского оппозиционера Алексея Навального.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов: У него масса сторонников
Венедиктов: У него масса сторонников
Фото: ЕРА

Логика политической борьбы подталкивает лидера украинской партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили к радикализации. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Саакашвили в Грузии возглавлял Революцию роз и был лидером и победителем этой революции. Его привела улица. И он, видимо, сейчас пытается таким образом это сделать", – сказал он.

По мнению главреда "Эха Москвы", Саакашвили – "радикальный конкурент" президента Украины Петра Порошенко и напоминает российского оппозиционера Алексея Навального.

"Он – Навальный украинский. Вернее, он играет, как Навальный: улица в первую очередь, у него масса сторонников. И, конечно, Порошенко и люди вокруг Порошенко – я не знаю точно – по старинке пытаются, так сказать, свернуть ему шею: лишить его гражданства, выслать его из Украины, не пустить его в Украину, выслать его в Грузию, где его арестуют и посадят, скомпрометировать его с помощью России", – считает Венедиктов.

Он также отметил, что президент РФ Владимир Путин на поддержку Саакашвили, "чтобы раскачать Порошенко", "не пойдет никогда", потому что это будет как "через себя переступить".

Саакашвили задержали в Киеве вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания. Его обвиняют в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Прокуратура планирует потребовать для Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. 

Один из адвокатов Саакашвили Павел Богомазов заявил, что избрание меры пресечения состоится 11 декабря.

В изоляторе лидер "Руху нових сил" объявил бессрочную голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации