Клуб читателей
ГОРДОН
 

Миграционную службу Украины пикетировали из-за рейда возле мечети в Киеве. Фоторепортаж

7 февраля возле здания Государственной миграционной службы в Киеве мусульмане провели акцию протеста против прошедшей 31 января массовой проверки документов возле мечети в столице. LB.ua сообщает, что в пикете принимали участие несколько десятков человек. Они держали плакаты, на которых, в частности, было написано: "Покажите закон, где написано носить паспорт", "Украина – не Россия", "Нет полицейскому произволу".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

4 февраля, 2020 00.59
31 января сотрудники Государственной миграционной службы устроили проверку документов верующих, пришедших в мечеть в Киеве, нескольких задержали. Омбудсмен Людмила Денисова заявила, что ситуация с соблюдением прав задержанных иностранцев находится на ее контроле.
2 февраля, 2020 00.29
31 января в Киеве возле мечети Исламского культурного центра миграционная служба массово проверила документы у мусульман. 1 февраля в Министерстве культуры, молодежи и спорта заявили, что время и место проверок "вызывают вопросы".
31 января, 2020 23.49
Полицейские и сотрудники Госмиграционной службы проверяли соблюдение миграционного законодательства иностранцами в Шевченковском районе Киева, заявили в Министерстве внутренних дел.
31 января, 2020 18.24 |обновлено
Правоохранители проверили наличие документов у мусульман, идущих на службу, и задержали 25 человек, сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" шейх Саид Исмагилов.