ГОРДОН
 
 

На Майдане в Киеве прошла акция, на которой Зеленскому напомнили о "красных линиях". Фоторепортаж

В Киеве на Майдане Незалежности прошла акция, приуроченная к предстоящему саммиту в нормандском формате, который пройдет 9 декабря в Париже. Об этом сообщает издание "ГОРДОН". Демонстрацию инициировали лидеры партий "Европейская солидарность", "Батьківщина" и "Голос", которые хотят напомнить президенту Владимиру Зеленскому о "красных линиях". По данным Главного управления Нацполиции в Киеве, на Майдане собралось около 8000 человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 декабря, 2019 07.55
Активисты, которые первыми вышли на Майдан Незалежности в ноябре 2013 года, призвали президента Украины Владимира Зеленского на нормандском саммите в Париже 9 декабря не соглашаться на выборы на Донбассе "под дулами автоматов". Зеленский заявил, что интересов Украины не предаст.
21 ноября, 2019 19.56  
21 ноября на Майдане Незалежности в Киеве прошло вече "У нас есть достоинство", приуроченное к Дню достоинства и свободы. На главную площадь страны пришло несколько тысяч людей. Трансляцию вело espreso.tv в Facebook.
8 декабря, 2019 20.27
Участники "Руху опору капітуляції" планировали, кроме шатров и палаток, установить сцену у здания Офиса президента Украины, однако этому помешала охрана.
8 декабря, 2019 20.35
По словам министра иностранных дел Вадима Пристайко, президент Украины Владимир Зеленский выдвинет ряд требований Владимиру Путину. Среди них полное прекращение огня и вывод незаконных вооруженных формирований.
8 декабря, 2019 19.45
9 декабря в Париже пройдет встреча президента Франции Эммануэля Макрона, главы Украинского государства Владимира Зеленского, президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, посвященная урегулированию конфликта на Донбассе. По ее итогам намечено общение политиков со СМИ.
8 декабря, 2019 18.54
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинская делегация в первую очередь должна помнить на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе об интересах "всех украинцев, разделенных по линии соприкосновения российской агрессией и пропагандой".