Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Софийской площади в Киеве прошел благодарственный молебен за автокефалию. Фоторепортаж

14 октября на Софийской площади в Киеве прошел молебен за автокефалию православной церкви в Украине при участии президента Украины Петра Порошенко. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов опубликовал в Facebook фотографии с молебна. На площади собралось несколько тысяч человек. Кроме президента, перед собравшимися на площади выступили предстоятель УПЦ КП Филарет, предстоятель Украинской автокефальной православной церкви Макарий, епископ Украинской греко-католической церкви Богдан Дзюрах и митрополит Белоцерковский и Богуславский УПЦ МП Августин.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 октября, 2018 14.02
Государство выполнило свою миссию и получило "добрую весть из Константинополя", заявил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, в дальнейшем светская власть не будет вмешиваться во внутренние церковные вопросы.
14 октября, 2018 12.17
Украинцы не позволят Кремлю разжечь религиозную войну внутри государства, заявил президент Украины Петр Порошенко.
14 октября, 2018 11.12
Синод Вселенского патриархата снял все несправедливые кары, которые Москва наложила на предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарха Филарета, напомнил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, Вселенский престол также утверждает, что анафемы украинскому гетману Ивану Мазепе не было. Глава государства при этом подчеркнул, что анафема от России – это признание особых заслуг перед Украиной.
14 октября, 2018 10.51
Российские власти собрали Совет безопасности в связи с ситуацией вокруг предоставления автокефалии украинской церкви – значит, для них это имеет особое значение, сказал предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
14 октября, 2018 10.36
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что гарантирует свободу вероисповедания в Украине, однако призвал задуматься прихожан храмов, в которых молятся за патриарха Русской православной церкви Кирилла. По словам украинского президента, глава РПЦ сам молится за российское войско, которое убивает украинцев.
14 октября, 2018 10.14
Автокефалия для православной церкви в Украине – это событие того же ряда, что и евроинтеграционные и евроатлантические стремления, заявил украинский президент Петр Порошенко.
14 октября, 2018 09.42  
На Софийской площади в Киеве начался молебен за автокефалию православной церкви в Украине при участии президента Украины Петра Порошенко. 14 октября украинцы празднуют также День защитника страны. Трансляцию ведет телеканал "112 Украина".