Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обострение на границе Греции и Турции. Силовики с обеих сторон применяли слезоточивый газ. Фоторепортаж

7 марта на турецко-греческой границе силовики использовали слезоточивый газ. Как пишет Reuters, снаряды с газом использовали и турецкие пограничники (вероятно, пытаясь оттеснить от границы греческих силовиков), и греческая полиция, чтобы оттеснить мигрантов. По данным агентства, за последнюю неделю границу Греции пытались пересечь почти 40 тыс. мигрантов (в Турции утверждают, что к границам направились более 130 тыс. человек).
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 марта, 2020 19.51
В полночь с 5-го на 6 марта в Идлибе будет введен режим прекращения огня. Такое решение стало результатом согласования между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Эрдоганом меморандума относительно конфликта в Сирии.
5 марта, 2020 17.29
Европейский союз “полон решимости” в вопросе защиты внешних границ и продолжит оказывать помощь Греции, в которую устремились мигранты из Турции, говорится в заявлении глав МИД стран ЕС.
5 марта, 2020 16.50
Европейский союз вряд ли введет санкции против России в связи с эскалацией ситуации в Сирии, однако это могут сделать США. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил российский политолог Андрей Пионтковский.
5 марта, 2020 15.06
По данным агентства Reuters, военный контингент РФ в Сирии начал расти на следующий день после авиаудара, который привел к гибели 34 турецких военных.
4 марта, 2020 14.08
США готовы начать поставки боеприпасов Турции и рассмотрят запрос о поставках средств противовоздушной обороны на фоне обострения ситуации в Сирии.