ГОРДОН
 
 

Первая в мире и самая масштабная в истории страны. В Великобритании стартовала кампания по вакцинации от COVID-19. Фоторепортаж

8 декабря в Великобритании началась вакцинация населения от коронавирусной инфекции COVID-19. Это первая в мире масштабная кампания по иммунизации от коронавируса и, как пишет The Guardian, самая масштабная для Национальной службы здравоохранения Великобритании, которая была создана в 1948 году. Британцы получают вакцину BNT162b2, разработанную американской компанией Pfizer совместно с немецкой BioNTech. Первыми прививают граждан старше 80 лет и медиков. В кампании по иммунизации задействовали 70 больничных центров по всей стране.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

8 декабря, 2020 23.12
Бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что за вакцинацию всех граждан Украины должно платить государство. Ранее в Минздраве обещали, что бесплатно прививать будут только граждан из группы риска.
8 декабря, 2020 22.09
Украина ведет переговоры о получении вакцины от коронавируса с тремя американскими производителями и одним китайским, рассказал министр здравоохранения страны Максим Степанов.