ГОРДОН
 
 

Подрыв знаменитого стадиона Georgia Dome в Атланте. Фоторепортаж

В Атланте (штат Джорджия) власти разрушили при помощи серии взрывов один из крупнейших крытых стадионов в США – Georgia Dome. Динамит был заложен под бетонные колонны в основании стадиона. Часть взрывчатки использовали для подрыва стальных опор купола здания. Стадион был построен в 1992 году за $214 млн и принимал Олимпиаду 1996 года. Перед взрывом была установлена специальная стена для защиты открытого 26 августа 2017 года рядом стадиона Mercedes-Benz. Стоимость сноса Georgia Dome включена в бюджет строительства нового стадиона, обошедшегося в $1,5 млрд. Агенство ЕРА опубликовало фотографии взрыва.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 ноября, 2017 00.32  
Утром 20 ноября в Атланте (штат Джорджия) разрушили один из крупнейших крытых стадионов в США – домашнюю арену местной команды по американскому футболу Georgia Dome. Об этом сообщает National Public Radio. Стадион был построен в 1992 году за $214 млн. Он принимал участников летней Олимпиады 1996 года, двух Суперкубков и огромное количество домашних игр местной команды Atlanta Falcons. Для уничтожения здания, способного вместить 71 250 зрителей, использовали 2,5 тонны взрывчатки. Демонтаж объекта занял 15 секунд – через 12 секунд после взрыва обрушилась крыша, затем обвалились все трибуны. Вокруг стадиона установили специальные стены, чтобы защитить от взрыва соседний стадион Mercedes-Benz, открытый в августе этого года и заменивший Georgia Dome.
20 ноября, 2017 12.57  
Российская и американская стороны не могут договориться о том, какой будет зона присутствия миротворцев ООН на Донбассе, предположил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко в комментарии телеканалу "112 Украина". Он подчеркнул, что Киев и его партнеры настаивают, что миссия должна действовать на всей оккупированной территории, а не только вдоль линии разграничения, как предлагает Россия. "Этот пункт является принципиальным и ключевым. Именно по нему, как я понимаю, и не могут пока найти понимание США и РФ", – отметил он.
20 ноября, 2017 11.23
На борту разбившегося в Арканзасе вертолета не было пациентов.
20 ноября, 2017 10.29
В прошлом месяце сотрудникам министерства юстиции США дали указание обратить внимание на расследования, в которых фигурируют иранцы, пишет The Washington Post.
20 ноября, 2017 15.27
Исполнители Леди Гага и Бруно Марс получили музыкальную премию.