Клуб читателей
ГОРДОН
 

Последствия лесных пожаров в Австралии. Фоторепортаж

Агентство ЕРА обнародовало фотографии лесов австралийского штата Новый Южный Уэльс, которые сгорели в результате сильнейших пожаров в истории страны. По данным AFP, уже второй день в штате продолжаются сильные дожди, которые помогают пожарным бороться с огнем. После нескольких месяцев жаркой и сухой погоды, которая способствовала пожарам, в некоторых районах наблюдались самые сильные ливни за последние десять лет. По данным пожарной службы, в штате все еще бушует около 30 пожаров. Десятки пожаров зафиксированы в штате Виктория. Дождь пока не добрался до острова Кенгуру, где огонь уничтожил большую часть популяции коал, под угрозой – существование других эндемичных видов сумчатых, пишет агентство.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 января, 2020 17.54
Австралийцы уже лучше готовы к борьбе с пожарами, чем в предыдущие годы. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказал украинский бизнесмен, живущий в Сиднее, Сергей Будкин.
15 января, 2020 12.22  
В лесах Австралии, которые пострадали от пожаров, начали прорастать новые растения. Фото обнародовало агентство ЕРА. Так, в выжженых лесах штата Новый Южный Уэльс пустили первые ростки деревья и кустарники. Новый Южный Уэльс был первым штатом в Австралии, пострадавшим от огня. Масштабные лесные пожары в Австралии начались в середине сентября 2019 года. Уже погибли тысячи животных. Под угрозой исчезновения оказались некоторые виды редких растений. В стране уже погибло 28 человек, сгорело около 2 тыс. домов, сожжено около 8 млн га земли.
15 января, 2020 11.00    
Почему жители Австралии относятся к масштабным лесным пожарам, бушующим на материке четвертый месяц подряд, без паники; почему дожди, которые вот-вот должны начаться, принесут стране не только облегчение, но и серьезные проблемы; что австралийцы знают о войне в Украине и следят ли за расследованием сбитого над оккупированным Донбассом малайзийского Boeing; как в Австралии еще в середине XIX века выработали устойчивый иммунитет к российской пропаганде, а также что нужно сделать Украине, чтобы достичь хотя бы десятой доли экономического успеха Австралии. Об этом и многом другом в интервью "ГОРДОН" рассказал украинский бизнесмен Сергей Будкин, с 2010 года живущий в Сиднее.
15 января, 2020 11.27
Более 100 лесных пожаров продолжают бушевать на востоке Австралии, похолодание последних дней и прогнозируемые дожди помогают справляться с огнем.