Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украинский бизнесмен из Австралии: Когда пойдут дожди, сгоревшие леса, пепел и мусор будут смыты в главные водохранилища, снабжающие водой Сидней

Австралийцы уже лучше готовы к борьбе с пожарами, чем в предыдущие годы. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказал украинский бизнесмен, живущий в Сиднее, Сергей Будкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожары в Австралии бушуют с сентября 2019 года
Пожары в Австралии бушуют с сентября 2019 года
Фото: ЕРА

Масштаб лесных пожаров в Австралии в этом году действительно огромный, но власти страны уже больше готовы к борьбе с огнем, чем в предыдущие годы. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" украинский бизнесмен Сергей Будкин, с 2010 года живущий в Сиднее.

"Трагедия была в 2009 году, когда в результате лесных пожаров в штате Виктория полностью сгорел целый город и погиб 181 человек. Это было самое большое число жертв за всю историю австралийских пожаров", – напомнил бизнесмен.

По его мнению, силы природы в любом случае превосходят человеческие, но степень готовности и минимизация серьезных и болезненных последствий для страны уже налицо.

Будкин высказал мнение, что у этой проблемы есть и долгосрочные последствия.

"Они серьезные и обязательно скажутся. Например, когда в ближайшее время все-таки пойдут дожди, сгоревшие леса, пепел и мусор, который очень тяжело почистить, будут смыты в главные водохранилища, снабжающие водой Сидней. Такой риск есть, и пока непонятно, как это все будет развиваться", – подчеркнул бизнесмен.

Украинский бизнесмен из Австралии: Пожары стали проблемой национального масштаба, но – простите за цинизм – не общенациональной трагедией. Читайте полный текст интервью

Масштабные лесные пожары в Австралии начались в середине сентября 2019 года. Уже погибли тысячи животных. Под угрозой исчезновения оказались некоторые виды редких растений. Для тушения пожаров мобилизовали около 3 тыс. резервистов.

В стране уже погибло 28 человек, сгорело около 2 тыс. домов, сожжено около 8 млн га земли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации