ГОРДОН
 
 

В Австралии считают, что стране нужно 100 лет на восстановление после пожаров

Более 100 лесных пожаров продолжают бушевать на востоке Австралии, похолодание последних дней и прогнозируемые дожди помогают справляться с огнем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Похолодание принесло облегчение в ситуацию с пожаротушением
Похолодание принесло облегчение в ситуацию с пожаротушением
Фото: ЕРА

Австралии потребуется 100 лет, чтобы восстановиться после масштабных природных пожаров, которые продолжаются в стране с осени 2019 года. Об этом 14 января написало британское издание The Sun со ссылкой на комментарий пожарной охраны Австралии.

Там считают, что именно столько времени нужно, чтобы вернуть Австралию в то состояние, в котором страна была до пожаров.

Издание отмечает, что более 100 пожаров продолжают бушевать на востоке страны, однако более прохладные условия в последние дни и прогнозируемые дожди помогают справляться с огнем.

Эксперты считают, что лесные пожары уничтожили треть популяции коал в лесах Австралии.

Всемирный фонд дикой природы сообщил властям, что среда обитания как минимум 13 видов животных либо уничтожена, либо ей нанесен серьезный ущерб. 

В Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства 9 января сообщили, что шлейф дыма от пожаров в Австралии совершит по меньшей мере один полный оборот вокруг земного шара.

Масштабные лесные пожары в Австралии начались в середине сентября 2019 года. Уже погибли тысячи животных. Под угрозой исчезновения оказались некоторые виды редких растений. Для тушения пожаров мобилизовали около 3 тыс. резервистов.

В стране уже погибло 28 человек, сгорело около 2 тыс. домов, сожжено около 6 млн га земли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации