Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Австралии выделят $34,5 млн на восстановление дикой природы

Министр финансов Австралии Джош Фрайденберг анонсировал выделение средств для немедленной работы специалистов над восстановлением дикой природы, пострадавшей в результате лесных пожаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате пожаров в Австралии погибли тысячи животных
В результате пожаров в Австралии погибли тысячи животных
Фото: ЕРА

Министерство финансов Австралии выделит $34,5 млн на восстановление дикой природы после лесных пожаров, написал в своем Twitter глава ведомства Джош Фрайденберг. 

"Сегодня мы анонсировали начальный взнос 50 млн [австралийских долларов] для поддержки немедленной работы по защите дикой природы после лесных пожаров", – отметил Фрайденберг.

По его словам, над мероприятиями по восстановлению дикой природы будет работать "коалиция" специалистов.



Австралийский вебсайт News 12 января сообщил, что в результате лесных пожаров в стране уже погибло 28 человек, сгорело около 2 тыс. домов, сожжено около 6 млн га земли.

Масштабные лесные пожары в Австралии начались в середине сентября 2019 года. Уже погибли тысячи животных. Под угрозой исчезновения оказались некоторые виды редких растений. Для тушения пожаров мобилизовали около 3 тыс. резервистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации