Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пожары в Австралии. Полиция обвиняет 24 человека в умышленных поджогах

С 8 ноября 2019 года полиция австралийского штата Новый Южный Уэльс передала в суд материалы в отношении 183 человек в связи с пожарами в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Масштабные лесные пожары в Австралии начались в середине сентября 2019 года
Масштабные лесные пожары в Австралии начались в середине сентября 2019 года
Фото: EPA

Полиция Австралии обвиняет 24 человека в умышленных поджогах, которые привели к лесным пожарам в стране. Об этом 6 января сообщила пресс-служба полиции штата Новый Южный Уэльс.

В целом с 8 ноября 2019 года полиция передала в суд материалы в отношении 183 человек в связи с пожарами в стране. В частности, 24 обвиняются в умышленных поджогах; 53 человека были привлечены к ответственности за несоблюдение полного запрета на открытый огонь; 47 человек подозреваются в том, что могли выбросить зажженную сигарету или спичку на землю.

Масштабные лесные пожары в Австралии начались в середине сентября 2019 года. По состоянию на 6 января 2020 года общая площадь пострадавших от пожаров регионов составила более 8,4 млн га, уничтожено более 1700 домов, погибли тысячи животных. Под угрозой исчезновения оказались некоторые виды редких растений. Для тушения пожаров мобилизовали около 3 тыс. резервистов.

По состоянию на 6 января в результате пожаров погибли 24 человека

В ближайшие два года в Национальный фонд ликвидации последствий лесных пожаров будет направлено не менее $2 млрд, заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации