Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Австралии из-за пожаров погибло более 1 млрд животных – ученый

Эколог из Сиднейского университета Крис Дикман заявил, что его первоначальная оценка в 0,5 млрд животных, погибших в Австралии из-за пожаров, была консервативной и касалась только одного штата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ученые утверждают, что цифра в 1 млрд погибших животных "консервативна"
Ученые утверждают, что цифра в 1 млрд погибших животных "консервативна"
Фото: ЕРА

В Австралии из-за пожаров погибло более 1 млрд животных. Об этом 6 января заявил HuffPost профессор экологии из Сиднейского университета Крис Дикман.

По словам ученого, его первоначальная оценка в 480 млн погибших животных была "консервативна" и касалась только одного штата – Новый Южный Уэльс. Свежие данные говорят, что только в указанном штате погибло более 800 млн особей.

Теперь Дикман называет "консервативной" даже цифру в 1 млрд погибших животных. В оценке ущерба для природы Австралии с ним согласен ученый-эколог Всемирного фонда дикой природы Австралии Стюарт Бланч.

Ученые отмечают, что из-за пожаров в Австралии с реальным риском исчезновения столкнулись, в частности, такие виды животных, как черный какаду, тигровая кошка, один из видов сумчатой лягушки.

Масштабные лесные пожары в Австралии начались в середине сентября 2019 года. По состоянию на 6 января 2020 года общая площадь пострадавших от пожаров регионов составила более 8,4 млн га, уничтожено более 1700 домов, погибли тысячи животных. Под угрозой исчезновения оказались некоторые виды редких растений. Для тушения пожаров мобилизовали около 3 тыс. резервистов.

По состоянию на 6 января в результате пожаров погибли 24 человека

В ближайшие два года в Национальный фонд ликвидации последствий лесных пожаров будет направлено не менее $2 млрд, заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации