ГОРДОН
 
 

С Леди Гагой, но без Трампа. Как прошла инаугурация Байдена. Фоторепортаж

Сегодня в Вашингтоне принял присягу 46-й президент США Джо Байден. Вместе с ним в должность вице-президента вступила Камала Харрис. Перед церемонией принесения присяги Леди Гага исполнила гимн США. Вопреки традиции, предшественник Байдена Дональд Трамп пропустил церемонию. Бывший при Трампе вице-президентом Майк Пенс, однако, пришел на инаугурацию. На церемонии присутствовали три бывших президента США с супругами: Барак и Мишель Обама, Джордж и Лора Буш, а также Билл и Хиллари Клинтон. Всего на сцене с ними сидело около 200 человек. Фотографии с церемонии опубликовало агентство EPA.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

20 января, 2021 20.22
Поскольку американское общество сильно разделено, все выступления на инаугурации президента США Джо Байдена были направлены на то, чтобы объединить нацию, отметила в комментарии изданию "ГОРДОН" глава украинской службы "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе.
20 января, 2021 20.20
45-й президент США Дональд Трамп сохранил традицию, которую начал в 1989 году президент Рональд Рейган. Трамп оставил своему преемнику Джо Байдену записку в Белом доме. Содержание послания в администрации главы государства не разглашают.
20 января, 2021 19.56  
Американская певица Леди Гага появилась на инаугурации 46-го американского президента Джо Байдена в красной пышной юбке со шлейфом и темном пиджаке с гигантской брошью на лацкане. Волосы певица заплела в небрежную косу, уложив ее вокруг головы.